今日から三連休の方も多いのでしょうね。マロンの地方では、紅葉はまだまだ先ですけど、「銀杏のむき方」にアクセスが集まり始めているところを見ると、もう北では山が色づき始めているのでしょうね。
銀杏の殻むきは、電子レンジで加熱する方法が一番楽ですので、マロンちはいつもこれです。でも、去年は「銀杏坊主」を買ってみました。これはさすがに便利です。手も痛くならないのでおすすめですよ。茶碗蒸しがおいしい季節ですね。
今日から三連休の方も多いのでしょうね。マロンの地方では、紅葉はまだまだ先ですけど、「銀杏のむき方」にアクセスが集まり始めているところを見ると、もう北では山が色づき始めているのでしょうね。
銀杏の殻むきは、電子レンジで加熱する方法が一番楽ですので、マロンちはいつもこれです。でも、去年は「銀杏坊主」を買ってみました。これはさすがに便利です。手も痛くならないのでおすすめですよ。茶碗蒸しがおいしい季節ですね。