『ど素人の梅シロップ「初」製作記』いよいよフィナーレ!

ずっと実況中継でお伝えしてきた『ど素人の梅シロップ「初」製作記』もいよいよ完結です!konxxxqさんが、昨日一日がかりで加熱殺菌と瓶詰め、そして残りの梅での「梅ジャム」作りを終えられました!
梅シロップの作り方(レシピ)パチパチパチパチ~☆(^▽^)☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆ な、なんと!アヲハタジャム大瓶5本半の梅シロップに、大瓶5本+小瓶4本半の梅ジャムが完成したそうです!で、お味は?お知りになりたい方は掲示板をどうぞ♪動画が楽しみですね♪
梅シロップの作り方(レシピ)
梅ジャム(梅シロップの残りの梅で作る)の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です