昨日完成動画をアップした石焼き芋ですが、やっぱり一番簡単なのが電子レンジで作る方法です。でも、これがあんまりおいしくないのです。なぜなら電子レンジでは短時間に急激加熱されるからです。
サツマイモの甘みは、酵素の働きでより強くなるのですが、適温は70度前後なのです。で、ゆっくり低温加熱するのが甘くするコツ。そこで、電子レンジの場合は、「解凍機能」を使います!これならじっくり甘くなります♪詳しいレシピはこちら。
昨日完成動画をアップした石焼き芋ですが、やっぱり一番簡単なのが電子レンジで作る方法です。でも、これがあんまりおいしくないのです。なぜなら電子レンジでは短時間に急激加熱されるからです。
サツマイモの甘みは、酵素の働きでより強くなるのですが、適温は70度前後なのです。で、ゆっくり低温加熱するのが甘くするコツ。そこで、電子レンジの場合は、「解凍機能」を使います!これならじっくり甘くなります♪詳しいレシピはこちら。