今回の「シフォンケーキ」作りのベースにさせていただいたのは、赤堀博美先生のレシピです。先生は、ただふんわりしているだけではなく、しっとりした食感のあるシフォンを追及し完成しておられます。
先生の著書「しっとりシフォンケーキ」はとっても分かりやすく、すばらしいです。で、マロンはこのレシピにシロウトの私たちでもいかに簡単に失敗なく近づくことができるかを追及しています(^_^;)。動画も満載ですよ~!どうぞお楽しみに!
→しっとり紅茶シフォンケーキの作り方
今回の「シフォンケーキ」作りのベースにさせていただいたのは、赤堀博美先生のレシピです。先生は、ただふんわりしているだけではなく、しっとりした食感のあるシフォンを追及し完成しておられます。
先生の著書「しっとりシフォンケーキ」はとっても分かりやすく、すばらしいです。で、マロンはこのレシピにシロウトの私たちでもいかに簡単に失敗なく近づくことができるかを追及しています(^_^;)。動画も満載ですよ~!どうぞお楽しみに!
→しっとり紅茶シフォンケーキの作り方