また大変な寒波が近づいているとのこと。今夜から明日にかけて大雪だそうですよ。どうぞ、くれぐれもお気をつけください。今年の沢庵は、寒い中で二週間干したせいか、ほんとうにおいしく漬かりました。
大根の葉も一緒に漬けますが、これは「ちりめんじゃこ飯」にするとめっちゃおいしいです!昨日、手順を撮影してレシピにしましたので、どうぞご覧ください。とっても簡単。沢庵を漬けるなら必ず葉も一緒に♪子供たちも「おかわり~」ですよ♪
また大変な寒波が近づいているとのこと。今夜から明日にかけて大雪だそうですよ。どうぞ、くれぐれもお気をつけください。今年の沢庵は、寒い中で二週間干したせいか、ほんとうにおいしく漬かりました。
大根の葉も一緒に漬けますが、これは「ちりめんじゃこ飯」にするとめっちゃおいしいです!昨日、手順を撮影してレシピにしましたので、どうぞご覧ください。とっても簡単。沢庵を漬けるなら必ず葉も一緒に♪子供たちも「おかわり~」ですよ♪