間もなく11月、白菜がおいしい季節になってきましたね♪白菜はお鍋には欠かせませんし、煮付けにしてもおいしいですが、簡単で、しかも素材の味わいを堪能できる「白菜の浅漬け」は、お勧めですよ。
1/4株なら重石がなくても、水を入れたペットボトルを利用して、簡単に作れます。白菜の上手な選び方や切り方、鮮度が落ちるのを防ぐ方法なども詳しく解説しています。今年は、本格的な白菜漬けもレシピにしたいと思います!お楽しみに♪
→白菜の本格漬け(二度漬け)
→本格白菜漬け(一度漬け)
間もなく11月、白菜がおいしい季節になってきましたね♪白菜はお鍋には欠かせませんし、煮付けにしてもおいしいですが、簡単で、しかも素材の味わいを堪能できる「白菜の浅漬け」は、お勧めですよ。
1/4株なら重石がなくても、水を入れたペットボトルを利用して、簡単に作れます。白菜の上手な選び方や切り方、鮮度が落ちるのを防ぐ方法なども詳しく解説しています。今年は、本格的な白菜漬けもレシピにしたいと思います!お楽しみに♪
→白菜の本格漬け(二度漬け)
→本格白菜漬け(一度漬け)