はなまるマーケット流「中華粥」はめっちゃおいしくて、今一番のマイフェイバリット!寒い間はしばらく続いちゃいそうです。(^_^;) 番組ではザーサイやたくあんを使ったトッピングも紹介されていましたよ。
マロンはもう一つの「油揚げのトッピング」で作りました。油揚げを5mm程度に細切りにして、カリカリに炒めて、醤油で香りつけをします。本場の中国では揚げパンを使いますが、その代わりとして簡単で安上がりでしかもおいしい!最高ですよ♪
→中華粥
はなまるマーケット流「中華粥」はめっちゃおいしくて、今一番のマイフェイバリット!寒い間はしばらく続いちゃいそうです。(^_^;) 番組ではザーサイやたくあんを使ったトッピングも紹介されていましたよ。
マロンはもう一つの「油揚げのトッピング」で作りました。油揚げを5mm程度に細切りにして、カリカリに炒めて、醤油で香りつけをします。本場の中国では揚げパンを使いますが、その代わりとして簡単で安上がりでしかもおいしい!最高ですよ♪
→中華粥