今日のような寒い日には、最高に体が温かくなる「中華粥」を作りました。中華粥は、鶏や干し貝柱などの出汁で炊くことが多いですが、今回は鶏を使い、はなまるマーケット流「油揚げのトッピング」です。
カリカリっとした油揚げの食感がとろーりとした粥の味わいをひきたてて、ほんとうにおいしかったです。後、ザーサイと高菜とネギをトッピングに使いました。出汁を作るとき、生姜を少し入れるとさらに体を温めてくれます。レシピお楽しみに!
→中華粥
今日のような寒い日には、最高に体が温かくなる「中華粥」を作りました。中華粥は、鶏や干し貝柱などの出汁で炊くことが多いですが、今回は鶏を使い、はなまるマーケット流「油揚げのトッピング」です。
カリカリっとした油揚げの食感がとろーりとした粥の味わいをひきたてて、ほんとうにおいしかったです。後、ザーサイと高菜とネギをトッピングに使いました。出汁を作るとき、生姜を少し入れるとさらに体を温めてくれます。レシピお楽しみに!
→中華粥