最近のレシピアクセスランキングでもう一つ急上昇しているのが、この「ひつまぶし」です。いよいよ真夏到来ですね!ご存じ、名古屋名物ひつまぶしは、三回に分けて鰻の真髄を味わいつくす料理です。
一度目はうな重風にそのまま食べ、二度目は海苔やねぎなど薬味をかけて食べ、三度目はそれにわさびをのせ、かつおと昆布でとっただし汁をかけてお茶漬け風にして食べます。なにかと世間を賑わす鰻。でもやっぱり食べた~い!(^_^;)
→スーパーの蒲焼きのおいしい温め方はこちらを
最近のレシピアクセスランキングでもう一つ急上昇しているのが、この「ひつまぶし」です。いよいよ真夏到来ですね!ご存じ、名古屋名物ひつまぶしは、三回に分けて鰻の真髄を味わいつくす料理です。
一度目はうな重風にそのまま食べ、二度目は海苔やねぎなど薬味をかけて食べ、三度目はそれにわさびをのせ、かつおと昆布でとっただし汁をかけてお茶漬け風にして食べます。なにかと世間を賑わす鰻。でもやっぱり食べた~い!(^_^;)
→スーパーの蒲焼きのおいしい温め方はこちらを