“おはぎ”に挑戦!

なんだか急に寒くなりましたけど、皆さん体調など崩しておられませんか?北海道では初雪とのこと。今年は残暑が長引きましたから、急な寒さに体がついてゆきませんね。風邪などお気をつけください。
ぼた餅さて、11月の最初のレシピは“おはぎ”でいきたいと思って、この間から研究を進めています。お料理の大先輩たちからコツを聞き出しては、試作を重ねてます。それぞれのおばあちゃんたちの隠し技に驚愕!(^_^;) レシピ公開お楽しみに!
おはぎ・ぼたもち
おはぎ(黄な粉)
おはぎ(胡麻)
あんこの作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です