そろそろ花粉症のいやな時期がやってきましたねぇ~(*´ο`*) マロンは毎年最悪で、せっかくの風薫る季節の到来なのに、窓をすべてガムテープで目張りしたいほどの重症なのです。あ~憂鬱だなぁ‥
甘酒がいいって言うんで、せっせと米麹から作って飲んでます。甘酒のオリゴ糖は腸内で善玉菌を増やし活性化させて、免疫機能を高めてアレルギー反応を起こしにくくしてくれるそうです。これで今年は少しましかなぁ‥また報告しますね。
そろそろ花粉症のいやな時期がやってきましたねぇ~(*´ο`*) マロンは毎年最悪で、せっかくの風薫る季節の到来なのに、窓をすべてガムテープで目張りしたいほどの重症なのです。あ~憂鬱だなぁ‥
甘酒がいいって言うんで、せっせと米麹から作って飲んでます。甘酒のオリゴ糖は腸内で善玉菌を増やし活性化させて、免疫機能を高めてアレルギー反応を起こしにくくしてくれるそうです。これで今年は少しましかなぁ‥また報告しますね。