秋刀魚(さんま)の七輪焼きのこつ

上手な秋刀魚の七輪焼き:まず遠火、強火の原則を守ることです。炭はめいっぱい入れて、石かレンガ、なければ大きめの炭を支えにして網を七輪の上から、10~15cmくらい浮かせて焼きます。
さんま(秋刀魚)の七輪焼き炭が赤くなったら、炎がおさまって灰をかぶるまでしばらく待ちます。網はよく焦がしておきます。さんまは内臓を抜いたりせず、丸ごと焼くのがベスト♪表面に綺麗な焼き色がつくまで待ってから裏側を焼きましょう。 詳細は後日レシピでね。
秋刀魚(さんま)の七輪焼き
ためしてガッテン流!さんまのおいしい焼き方(網焼き)
はなまるマーケット流!魚焼きグリルでのおいしいサンマの焼き方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です