蒸し暑い日が続きますが、お元気ですか?こんな日は「ところてん」で暑気払い!と思い立って調べてみると、関西では「黒蜜」をかけて食べるとあった。「え"え"っー!(|||_|||)」マロン大ショック!
だって、ところてんと言えばむかしから酢醤油に辛子と決まってて、疑ったこともなかったもの!「そんなもん食いたくねぇ」とパパ。でも食わず嫌いじゃ関西の人に失礼とばかりに挑戦。
なんと‥これがいけるのです!レシピお楽しみにね!(*^-^*)
→ところてん(黒蜜)
→ところてん(酢醤油)
蒸し暑い日が続きますが、お元気ですか?こんな日は「ところてん」で暑気払い!と思い立って調べてみると、関西では「黒蜜」をかけて食べるとあった。「え"え"っー!(|||_|||)」マロン大ショック!
だって、ところてんと言えばむかしから酢醤油に辛子と決まってて、疑ったこともなかったもの!「そんなもん食いたくねぇ」とパパ。でも食わず嫌いじゃ関西の人に失礼とばかりに挑戦。
なんと‥これがいけるのです!レシピお楽しみにね!(*^-^*)
→ところてん(黒蜜)
→ところてん(酢醤油)