金柑の甘露煮:ホットキンカンや金柑紅茶がお勧め!

金柑の甘露煮はとっても簡単です。金柑を下ゆでしてアクや苦味を抜き、はちみつで甘く煮るだけです。中の種を取り出しやすくする為に、下ゆでの前に縦方向に包丁で切れ目を入れておくといいです。
金柑の甘露煮の作り方食べ方ですが、ホットきんかんがいいですよ。甘露煮とシロップにお湯を注ぎ、きんかんをつぶして飲みます。また、お湯の代わりに紅茶を使って金柑紅茶にすると、さらに身体が温まります。昨日から全国的に大変な雪ですが、金柑で体を温めましょう。
金柑の甘露煮の作り方(動画レシピ付き)
金柑の甘露煮の動画レシピ(YouTube)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です