ためしてガッテン流!「ふわふわオムレツ」の作り方

夏休みもあと少し。夏休み簡単ランチ特集の第3弾は「ふわふわオムレツ」です。子どもたちの大好物ですね♪ためしてガッテン流のこの方法なら、簡単な上にとろとろのオムレツをご家庭で楽しめます。
ためしてガッテン流!「ふわふわオムレツ」の極意ポイントは、皮をあとから作ることです。一般的には家庭で作るオムレツは、フライパンに溶いた卵を流し入れ、皮を作って巻いていきます。でも、この方法だと、皮の部分が熱く固まってふわふわになりません。そこでガッテン流!目から鱗ですよ。
ためしてガッテン流!「ふわふわオムレツ」の作り方
こちらも最高!とろとろ「オムライス」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です