ある意味、ちょっと寂しい年越し(笑)

昨夜は親族が集まってしゃぶしゃぶを堪能しました。久しぶりに全員集合で、わいわいがやがや楽しい年越しでした。それにしてもちょっと寂しかったのは、みんなの食べる量がかなり減ったことです。
しゃぶしゃぶの作り方みんな昔は競うようにお肉に手が伸びて、足りなくなる勢いでしたが、昨夜は一人箸を置き、また一人と、しだいにスピードが鈍り、結局かなりお肉が余ってしまいました。例年と同じ量買ったんですけどね。やっぱりみんな年ですね(笑)今年もどうぞよろしく~♪^^
とろける「しゃぶしゃぶ(牛肉)」の作り方(レシピ)
ゴマだれで食べる「豚しゃぶ」の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です