旬の青梅は梅シロップや梅酒作りにぴったり!

みなさんの近くのスーパーには、もう青梅が出ていますか?そろそろ梅干し梅シロップを作る時期ですね。でも、出始めの青くて固い梅は梅干しには不向きです。できあがりも固い梅干しになります。
青梅が旬です!梅干しには、黄色く完熟した梅がいいです。出始めの青梅は、梅ジュース梅酒作りに適しています。酸味が強いのでパンチが効いていて、爽やかな味になります。梅には、夏バテを防止してくれる成分が含まれています。ぜひ、夏の到来に備えましょう!
「梅シロップの作り方」 – 詳しくはこちらをご覧ください
「梅酒の作り方」 – 詳しくはこちらをご覧ください
「梅干し(瓶干し)の漬け方」 – 詳しくはこちらをご覧ください

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