おでんが今の時期(秋口)に一番売れるわけ

セブンイレブンのおでんのでっかいのぼりを見てから、おでんのことばかり考えています(笑) おでんは寒さが厳しくなる1月や2月より、9月の後半から10月の前半の時期に一番売れるのだそうです。
秋口に一番よく売れる「おでん」なぜでしょうか?人間は「絶対値」より、基準値からの「変化率」により反応しやすいからなんですって。零下になるくらい寒くても、それがずっと続いている状況より、30度が20度に急に変化する方が寒さを感じて、温かいものが食べたくなるわけです。
おいしい「おでん(コンビニ風)」の作り方
おでんの残りで作るお料理レシピ
お父さんが喜ぶ「チゲ風おでん」
やっぱり〆はこれ「カレーうどん」
病み付きになる「和風スパゲティ」
これはおいしい!「炊き込みご飯」
「お多幸」の裏メニュー「とうめし」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です