昨日は今年初の「サンマの塩焼き」でした。ほんとうにおいしくて内蔵までぺろり。昨年は「サンマの炭火焼き(七輪)」を動画にしましたので、今年は家庭用グリルで焼く方法を動画レシピにしますね~!
多くの家庭用のグリルでは、サンマを半分に切らないと入りませんので、内臓が出ないように上手に切らないといけません。肛門の上から斜めに包丁を入れますが、このあたりを動画で分かりやすく説明します。いよいよサンマが旬です!お楽しみに~
→七輪(炭)でサンマをおいしく焼く方法はこちらを
→ためしてガッテン流!さんまのおいしい焼き方(網焼き)
→はなまるマーケット流!魚焼きグリルでのおいしいサンマの焼き方