おいしい「たくあん」。これからの季節の朝食のお楽しみですね。温かいお味噌汁に炊きたてご飯、それにたくあんがあればなんにもいりません。暖かい炬燵で食べる朝げ‥そんな冬の朝が大好きです。
ところで、漬けた大根葉はどうしておられますか?葉っぱにはビタミンがたっぷり含まれていますので、捨てないで食べましょう。刻んで漬物として食べてもいいですが、ちりめんじゃこを加えてじゃこ飯にすれば、おいしいご飯のおかずになります。
→「たくあん」の漬け方(作り方)
→大根葉の食べ方(ちりめんじゃこ飯)
おいしい「たくあん」。これからの季節の朝食のお楽しみですね。温かいお味噌汁に炊きたてご飯、それにたくあんがあればなんにもいりません。暖かい炬燵で食べる朝げ‥そんな冬の朝が大好きです。
ところで、漬けた大根葉はどうしておられますか?葉っぱにはビタミンがたっぷり含まれていますので、捨てないで食べましょう。刻んで漬物として食べてもいいですが、ちりめんじゃこを加えてじゃこ飯にすれば、おいしいご飯のおかずになります。
→「たくあん」の漬け方(作り方)
→大根葉の食べ方(ちりめんじゃこ飯)