先日ご紹介したhiroさんのおでんのご報告の中に、「それにしても新聞紙とバスタオルの保温力恐るべし!朝の11時に仕込んで18時に帰ってきたら、まだお鍋があったかくてびっくりしました」とあります。
うふふ♪これが、ためしてガッテンのコンビニおでんの極意です。つまりおでんは、じわじわ冷ましながら具材にだしを染みこませるのです。そのために左の写真のように新聞紙とバスタオルで鍋を包み2時間ほど冷ますのです。詳しくはどうぞこちらを。
→おいしい「おでん」の極意はじわじわ冷ますこと!(レシピ)
先日ご紹介したhiroさんのおでんのご報告の中に、「それにしても新聞紙とバスタオルの保温力恐るべし!朝の11時に仕込んで18時に帰ってきたら、まだお鍋があったかくてびっくりしました」とあります。
うふふ♪これが、ためしてガッテンのコンビニおでんの極意です。つまりおでんは、じわじわ冷ましながら具材にだしを染みこませるのです。そのために左の写真のように新聞紙とバスタオルで鍋を包み2時間ほど冷ますのです。詳しくはどうぞこちらを。
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