おでんのだしを濁らせない秘訣は?(関西風おでんレシピ)

昨日の深夜は台風でビュービュー風が吹いて恐かったです。皆さんのところはいかがでしたか?大きな災害になっていないといいですけど‥。今朝は台風一過で、気持ちのよい秋空が広がっています。
コンビニ風のおいしい「おでん」の作り方昨日は掲示板によい質問をいただきました。「おでんのだし汁が濁らないようにするためにはどうしたらよいか」というものです。大切なのは、ぐつぐつと煮立てたり、沸騰させないことです。他にも幾つかのコツを紹介しています。こちらをご覧ください。
おでんのだしを濁らせない秘訣は?(関西風おでんレシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です