みなさ~ん、おでん作ってくださっていますか~(^^) セブンイレブンでもおでんが一番売れるのは寒さが厳しい1月や2月ではなくて、急に涼しくなる9月後半から10月前半なのだそうです。食べましょ~♪
ところで、今回はおでんの残りで作る二つのお料理も紹介しています。「チゲ風おでん」と「カレーうどん」です。チゲ風おでんは、煮汁にみそとコチュジャンを溶いて、おでんの具、キムチを加えて軽く煮るだけです。熱燗にぴったりですよ~♪(^^)
おでんの残りで作るお料理レシピ
→お父さんが喜ぶ「チゲ風おでん」
→やっぱり〆はこれ「カレーうどん」
→病み付きになる「和風スパゲティ」
→これはおいしい!「炊き込みご飯」
→「お多幸」の裏メニュー「とうめし」