新しいPCにもやっとなれてきたので、急ピッチでレシピを仕上げています。9月のレシピはお約束通り「揚げない大学芋」です。ところで、大学芋と中華ポテトの違いをご存知ですか?よく似ていますよね。
大学芋は、サツマイモを油で素揚げにして糖蜜や水飴でからめた日本のお菓子です。一方、中華ポテトは、ゆるい蜜がかかった大学芋とは食感が異なります。大学芋より砂糖を多く使い、飴がパリパリに固まっています。どちらも大好きです♪
→ホクホクの揚げない「大学芋」のレシピ
→表面がパリパリの「中華ポテト」のレシピ
新しいPCにもやっとなれてきたので、急ピッチでレシピを仕上げています。9月のレシピはお約束通り「揚げない大学芋」です。ところで、大学芋と中華ポテトの違いをご存知ですか?よく似ていますよね。
大学芋は、サツマイモを油で素揚げにして糖蜜や水飴でからめた日本のお菓子です。一方、中華ポテトは、ゆるい蜜がかかった大学芋とは食感が異なります。大学芋より砂糖を多く使い、飴がパリパリに固まっています。どちらも大好きです♪
→ホクホクの揚げない「大学芋」のレシピ
→表面がパリパリの「中華ポテト」のレシピ