昨日は夏の栄養補給に最適なゴーヤーについてお話しました。ゴーヤーには色々な食べ方がありますが、今日は簡単でとってもおいしい食べ方をご紹介します。「ゴーヤーの酢漬け」。これはいいです。
作り方は超簡単。1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで種の部分をかき出します。2.薄切りにスライスします。3.そのままらっきょう酢で漬けます。漬けた翌日くらいから食べられます。お酢も疲労回復に効果があります。ぜひどうぞ~!
昨日は夏の栄養補給に最適なゴーヤーについてお話しました。ゴーヤーには色々な食べ方がありますが、今日は簡単でとってもおいしい食べ方をご紹介します。「ゴーヤーの酢漬け」。これはいいです。
作り方は超簡単。1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで種の部分をかき出します。2.薄切りにスライスします。3.そのままらっきょう酢で漬けます。漬けた翌日くらいから食べられます。お酢も疲労回復に効果があります。ぜひどうぞ~!