下の写真が先日漬けこんだ今年のらっきょうです。ね、まるまる太って健康そのものでしょ♪(^^) これをバリバリ食べるのが楽しみです。らっきょうは夏バテ防止に効果がありますから絶対欠かせません。
市販のらっきょう酢でももちろんいいのですが、できれば甘酢も手作りしましょう。水と氷砂糖、純米酢、醸造酢、黒酢などの酢と赤唐辛子で簡単に作れます。純度の高い氷砂糖を使うと、長い時間が経ってもらっきょうの白さを保てます。ぜひどうぞ♪
→おいしい手作り「らっきょう酢(甘酢)」 – 作り方(レシピ)
下の写真が先日漬けこんだ今年のらっきょうです。ね、まるまる太って健康そのものでしょ♪(^^) これをバリバリ食べるのが楽しみです。らっきょうは夏バテ防止に効果がありますから絶対欠かせません。
市販のらっきょう酢でももちろんいいのですが、できれば甘酢も手作りしましょう。水と氷砂糖、純米酢、醸造酢、黒酢などの酢と赤唐辛子で簡単に作れます。純度の高い氷砂糖を使うと、長い時間が経ってもらっきょうの白さを保てます。ぜひどうぞ♪
→おいしい手作り「らっきょう酢(甘酢)」 – 作り方(レシピ)