4月はたまねぎがおいしい季節ですね。新たまねぎといって、皮が柔らかく甘みがあって、辛味が少ないので食べやすいのが特徴です。収穫後すぐに出荷するので、新たまねぎは瑞々しいのだそうです。
おいしい新たまねぎで、ぜひ「かき揚げ天ぷら」を作りましょう!サクサクに揚がったあのたまねぎの食感は格別です。コツは、小麦粉を水で溶いた天ぷら衣は作らず、材料に直接小麦粉と水をまぶして揚げることです。旬の新たまをご存分に♪
4月はたまねぎがおいしい季節ですね。新たまねぎといって、皮が柔らかく甘みがあって、辛味が少ないので食べやすいのが特徴です。収穫後すぐに出荷するので、新たまねぎは瑞々しいのだそうです。
おいしい新たまねぎで、ぜひ「かき揚げ天ぷら」を作りましょう!サクサクに揚がったあのたまねぎの食感は格別です。コツは、小麦粉を水で溶いた天ぷら衣は作らず、材料に直接小麦粉と水をまぶして揚げることです。旬の新たまをご存分に♪