春のおとずれ♪「葉わさびの醤油漬け」のレシピ 投稿日時: 2012 年 3 月 14 日 投稿者: marron 春の香りがしてくると食べたくなる葉わさび。あったかご飯に乗せて食べる「葉わさびの醤油漬け」は格別です。ツーンとくるあの辛味成分のイソチオシアネートはまさに冬眠から目覚めさせてくれます。 イソチオシアネートには、殺菌、抗菌効果に加え血液をサラサラにしたり、脳の血流をよくする働きがあります。また、有効成分のスルフィニルには、強力な抗酸化作用や肝機能を高めてデトックス効果があります。わさびで春に目覚めましょ~♪ →今が旬!「葉わさびの醤油漬け」を作りましょう – 作り方(レシピ)