下の写真が2月公開予定の「リンゴまるごとアップルパイ」です。これが超簡単でおいしいのです。これならリンゴを煮詰める手間が省けるのでとってもらくちん♪新鮮なリンゴをたっぷり味わえますよ~♪
りんごは加熱すると甘さが増しますので、砂糖も控え目で十分おいしいです。先日からお伝えしているように、りんごにはダイエット効果をもたらす栄養素がいっぱいです。特にペクチンは満腹感を与え、過食を抑えてくれます。ぜひ、どうぞ~♪
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ついこの前のクリスマスにアップルタルトを作ったばかりです。
アーモンドパウダーや粉糖が
結構入っているのでこちらは
ダイエットむきではないですね。
いつも食べてくれる人は、
とても喜んでくれてます。
次はスフレチーズケーキだなと、
心に決めて準備中です。
何の目的でつくろうか…頻繁に記念日があればつくれるのにね!
う~~~やっぱりすでに作っておられましたか~!!
なんでもござれのマルさんのこと、きっと先輩だぞ~って思いながら、アップルパイに取り組んでました。
マルさんのアップルタルト、おいしいでしょうね~♪(*^▽^*)
いつも食べてくれる人ってだれだろ‥奥様?それともマタギ友達?(笑)
次もすでにスフレチーズケーキと決定済み‥すごいなぁ‥
わたしもマルさんのペースに追いつけるよう、頑張らなければ‥
「リンゴまるごとアップルパイ」に「焼きリンゴ」、公開したら、またいろいろと教えてくださいね♪
ではでは、今年もよろしくお願いしま~す♪(*^^*)