野崎洋光シェフのレシピで作ったお雑煮 投稿日時: 2011 年 12 月 11 日 投稿者: marron 野崎洋光シェフの料理哲学は「素材本来の色や香り、味を知り、生かすこと」です。だしや調味料をきかせ過ぎるのではなく、季節の食材が持つ旨みや香りを存分に引き出すのが、分とく山の料理です。 野崎シェフは、和食の伝統を踏まえつつも、従来の概念にとらわれない自由な発想を提案しておられます。様々なメディアで「日本料理を難しく考えず、家庭でもっと和の味を作ってほしい」とレシピを紹介しておられます。すばらしい方ですね。 →野崎洋光シェフのレシピで作ったお雑煮 →低カロリーな具で作る簡単「雑煮」の作り方