昨日公開した「かき揚げ」ですが、サクサクに揚げるコツは昨日ご紹介した「先に小麦粉をまぶしてから水を加える」ことがとっても重要ですが、「サックリと混ぜる」ことも大切です。混ぜ過ぎは禁物ですよ。
その後、木ベラを油にサッとくぐらせておいて、左の写真のようにタネを木ベラに乗せて、滑らせながらそっと油の中に入れます。油の表面積の半分までです。入れ過ぎると温度が下がってカラっと揚がりません。ぜひ、試してみてくださいね!
昨日公開した「かき揚げ」ですが、サクサクに揚げるコツは昨日ご紹介した「先に小麦粉をまぶしてから水を加える」ことがとっても重要ですが、「サックリと混ぜる」ことも大切です。混ぜ過ぎは禁物ですよ。
その後、木ベラを油にサッとくぐらせておいて、左の写真のようにタネを木ベラに乗せて、滑らせながらそっと油の中に入れます。油の表面積の半分までです。入れ過ぎると温度が下がってカラっと揚がりません。ぜひ、試してみてくださいね!