「モンブラン」は、マロンクリームに栗の甘露煮と生栗を使った二種類をご紹介しています。見た目は、とってもかわいい黄色になる栗の甘露煮がお薦めです。ちょっと懐かしい日本風モンブランですね。
でも、お味の方は、やっぱり生栗を使う方がしっとりとしていて、栗の自然なやさしい香りがほんのり漂って、私は好きです。栗がたくさん手に入った時は皮つきのまま冷凍しておきましょう。糖度もアップしますし、好きな時に作ることができます。
→「モンブラン」の詳しい作り方や動画はこちらを
「モンブラン」は、マロンクリームに栗の甘露煮と生栗を使った二種類をご紹介しています。見た目は、とってもかわいい黄色になる栗の甘露煮がお薦めです。ちょっと懐かしい日本風モンブランですね。
でも、お味の方は、やっぱり生栗を使う方がしっとりとしていて、栗の自然なやさしい香りがほんのり漂って、私は好きです。栗がたくさん手に入った時は皮つきのまま冷凍しておきましょう。糖度もアップしますし、好きな時に作ることができます。
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