ちょっと懐かしい日本風「モンブラン」の作り方 投稿日時: 2010 年 11 月 9 日 投稿者: marron 先日、ちょっとした友達との集まりがあって、みんなに完成した「モンブラン」を食べてもらいました。大好評でした!うれピーッ♪(=^▽^=) お世辞でも、褒められたら素直に喜ぶのがマロンのいいところ(笑) モンブランって、イタリア生まれのフランス育ちなんですって。まるでマロンみたいに気品ある生い立ちですね☆\(-_-)バシッ それが日本に渡ってきて日本風にアレンジされ、今の形になったのだそうです。ケーキにも歴史あり。楽しいですね♪ →ちょっと懐かしい日本風「モンブラン」のレシピ
栗のお菓子なら渋皮煮を細かくきざんで入れる パウンドケーキもいいですね。 混ぜるだけ~ってな感じで。 天津甘栗も自分で作ってみたいな~って、 思うけどどうすればいいのか… 料理に没頭してしまう、 男の趣味人 栗好きなマルより
マルさん、こんにちは! 渋皮煮を細かくきざんで入れるパウンドケーキ!いいですね~♪ 「天津甘栗」は、わたしも挑戦してみようと思いましたけど、難しかったです。でも、いつか作ってみたいな~♪ 12月のレシピは、ちょっと懐かしい日本風「モンブラン」です。 また、いろいろと教えてくださいね。 ではでは~(*^^*)
栗のお菓子なら渋皮煮を細かくきざんで入れる
パウンドケーキもいいですね。
混ぜるだけ~ってな感じで。
天津甘栗も自分で作ってみたいな~って、
思うけどどうすればいいのか…
料理に没頭してしまう、
男の趣味人 栗好きなマルより
マルさん、こんにちは!
渋皮煮を細かくきざんで入れるパウンドケーキ!いいですね~♪
「天津甘栗」は、わたしも挑戦してみようと思いましたけど、難しかったです。でも、いつか作ってみたいな~♪
12月のレシピは、ちょっと懐かしい日本風「モンブラン」です。
また、いろいろと教えてくださいね。
ではでは~(*^^*)