「白菜のお漬物」と秋の情景

去年は晩秋のこの頃に、ずっと前から目をつけていた田舎の素敵な蔵の前で「白菜のお漬物」の写真を撮りました。少し白壁が剥げていて、ほんとうにいい感じなのです。前に柿の木があるのも最高です。
秋の情景持ち主の方に撮影許可のお願いに行くと、「なんであんな古い蔵がいいのかね
ぇ‥」と不思議そうな顔をしておられました。抜けるような青空を背景に、終わりかけの柿の実が濃い影を落とす古い白壁。悲しくなるくらい素敵な秋の情景でした。

白菜のお漬物(本格一度漬け)の作り方
白菜のお漬物(本格二度漬け)の作り方
白菜のお漬物(簡単浅漬け)の作り方

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