梅ジュース、そろそろ完成です!

konxxxqさんの『ど素人の梅シロップ&梅酒「初」製作記』ですが、梅ジュースは12日目(瓶詰めから264時間後)で、梅もしわしわになってきて、そろそろ完成です。おいしくできてそうですね~♪楽しみ♪
梅ジュースの作り方(レシピ)梅シロップの出来上がりは、瓶詰めから約10日です。梅からエキスが十分抽出されると、梅はしわしわになるので、飲み頃の目安となります。砂糖は全部溶けなくても大丈夫です。加熱殺菌するときに溶けます。う~ん‥わくわくするな~♪
ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

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