5月の第一弾レシピ「減塩梅干し」と同時公開するのは、「梅ジュースの残りの梅で作る梅ジャム」です。梅ジュースを飲んだ後のあの梅を捨てるのはもったいないです。ぜひ、梅ジャムにしてみてください。
今回はハチミツで作った梅シロップ(このレシピも近く公開します)の残り梅で作りました。ヨーグルトにかけると、甘酸っぱさがヨーグルトの酸とよく合ってさわやかです。クラッカーにのせてカナッペにしてもいけますよ。レシピお楽しみに~♪
→梅ジャム(梅シロップの残りの梅で作るレシピ)の作り方
→ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)
→はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
→ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)