今回肝いりで奮闘しているシフォンケーキ、ぜひお楽しみに♪シフォンとは、「薄い平織りの絹織物」という意味ですから、やわらかくてふんわりしているだけではなく、しっとりとした食感も目指しています。
なんといっても最大のポイントはメレンゲの泡立てですね。絶対に失敗しないためのタイミングをデータ化するために実験に実験を重ねました。失敗例も動画と写真で紹介しますので、初めての方も安心して作っていただけます。お楽しみに♪
→しっとりシフォンケーキのレシピ
今回肝いりで奮闘しているシフォンケーキ、ぜひお楽しみに♪シフォンとは、「薄い平織りの絹織物」という意味ですから、やわらかくてふんわりしているだけではなく、しっとりとした食感も目指しています。
なんといっても最大のポイントはメレンゲの泡立てですね。絶対に失敗しないためのタイミングをデータ化するために実験に実験を重ねました。失敗例も動画と写真で紹介しますので、初めての方も安心して作っていただけます。お楽しみに♪
→しっとりシフォンケーキのレシピ