「ふきのとう味噌」の手順写真と「よくある質問」をアップしていますので、どうぞご覧くださいね♪(*^-^*) ふきのとうの選び方やふきのとう味噌の保存期間、もう少し日持ちをよくしたい場合などの情報です。
ふきのとうもそろそろ旬は終わりですけど、冷凍保存できるんですよ。茹でて水気をしっかり切り、密封袋に入れて空気を抜き、冷凍保存します。でも、2~3ヵ月を目安に使い切りましょうね。解凍後の料理の仕方は「よくある質問」をご覧ください。
「ふきのとう味噌」の手順写真と「よくある質問」をアップしていますので、どうぞご覧くださいね♪(*^-^*) ふきのとうの選び方やふきのとう味噌の保存期間、もう少し日持ちをよくしたい場合などの情報です。
ふきのとうもそろそろ旬は終わりですけど、冷凍保存できるんですよ。茹でて水気をしっかり切り、密封袋に入れて空気を抜き、冷凍保存します。でも、2~3ヵ月を目安に使い切りましょうね。解凍後の料理の仕方は「よくある質問」をご覧ください。