「キムチって、漬けてみたいとは思うけど‥時間がねぇ‥」って方も多いことでしょうね。そこで!お勧めなのが「簡単キムチの作り方」です。市販の白菜の漬け物やイカの塩辛で簡単にできちゃいます!
これがほんとうにおいしくて、子供たちはこれならサラダ感覚でバリバリ食べてくれます。(やつらはきちんと漬けた方は食べません‥(^_^;))コツは低温で時間をかけて発酵させることです。まろやかさやコクが出ます。ぜひ試してみてください。
「キムチって、漬けてみたいとは思うけど‥時間がねぇ‥」って方も多いことでしょうね。そこで!お勧めなのが「簡単キムチの作り方」です。市販の白菜の漬け物やイカの塩辛で簡単にできちゃいます!
これがほんとうにおいしくて、子供たちはこれならサラダ感覚でバリバリ食べてくれます。(やつらはきちんと漬けた方は食べません‥(^_^;))コツは低温で時間をかけて発酵させることです。まろやかさやコクが出ます。ぜひ試してみてください。