それにしても、完熟ゴーヤーの種のこのトロピカルレッドには仰天しました。(^_^;) 明るい黄色をバックに鮮やかな赤。まさに南国です。この色に惹かれた鳥たちが種を食べて、種子散布するのだそうです。
種を包んでいるこの赤い部分は、仮種皮といって、とても甘いんですよ。この前の『所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!』では、糖度6.9で、みかんと同じくらいでした。デザートに冷やして食べてもおいしいとか。挑戦してみます?
それにしても、完熟ゴーヤーの種のこのトロピカルレッドには仰天しました。(^_^;) 明るい黄色をバックに鮮やかな赤。まさに南国です。この色に惹かれた鳥たちが種を食べて、種子散布するのだそうです。
種を包んでいるこの赤い部分は、仮種皮といって、とても甘いんですよ。この前の『所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!』では、糖度6.9で、みかんと同じくらいでした。デザートに冷やして食べてもおいしいとか。挑戦してみます?