さぁ~この冬最後の鍋!最強の鍋!鍋の大トリ!って、ちょっと大げさですけど‥(^_^;)博多の水炊き!公開です。「最初に食べるスープとお肉」「続いて食べるお鍋」そして「残りで作るラーメン」です!
博多の水炊きは昆布だしではなく、鶏ガラでだしを取ります。(マロンは手羽先を使っています)そして、まず塩とねぎを入れてスープだけを味わい、ぽん酢でお肉だけをいただきます。これが最高!終わったあとのラーメンもバチグーです!
さぁ~この冬最後の鍋!最強の鍋!鍋の大トリ!って、ちょっと大げさですけど‥(^_^;)博多の水炊き!公開です。「最初に食べるスープとお肉」「続いて食べるお鍋」そして「残りで作るラーメン」です!
博多の水炊きは昆布だしではなく、鶏ガラでだしを取ります。(マロンは手羽先を使っています)そして、まず塩とねぎを入れてスープだけを味わい、ぽん酢でお肉だけをいただきます。これが最高!終わったあとのラーメンもバチグーです!