最近、スーパーでふきのとうをよく見かけるようになりました。春の足音が聞こえます。そこで一句「スーパーに、春先に来る、ふきのとう」-漫浪(*^-^*)。ふきのとうでふきのとう味噌を作ってみませんか?
春の苦味野菜は冬の間にたまった脂肪や老廃物を排出してくれます。苦味成分のアルカロイドは肝機能を強化し、疲労回復や細胞の新陳代謝を活発にする働きがあるそうです。春はすぐそこ。今夜の食卓は春の話題に花が咲きそうです。
最近、スーパーでふきのとうをよく見かけるようになりました。春の足音が聞こえます。そこで一句「スーパーに、春先に来る、ふきのとう」-漫浪(*^-^*)。ふきのとうでふきのとう味噌を作ってみませんか?
春の苦味野菜は冬の間にたまった脂肪や老廃物を排出してくれます。苦味成分のアルカロイドは肝機能を強化し、疲労回復や細胞の新陳代謝を活発にする働きがあるそうです。春はすぐそこ。今夜の食卓は春の話題に花が咲きそうです。