お友達にアケビをいただきました。実の中は甘くて、種と一緒に口に含んで、種だけペッペッと吐き出しながら食べます。(^_^;) 外の皮は以前友人が教えてくれた、「あけびの皮の味噌炒め」にしました。
これがなかなかいけるのです。日本酒か焼酎をグッといきたくなります。~(=^‥^A すぐにレシピアップしますね。今日は秋晴れのほんといいお天気でした。縁側で撮ったアケビ。濃紫色が、冬がすぐそこまで来ていることを教えてくれました。
→あけびの皮の味噌炒め
お友達にアケビをいただきました。実の中は甘くて、種と一緒に口に含んで、種だけペッペッと吐き出しながら食べます。(^_^;) 外の皮は以前友人が教えてくれた、「あけびの皮の味噌炒め」にしました。
これがなかなかいけるのです。日本酒か焼酎をグッといきたくなります。~(=^‥^A すぐにレシピアップしますね。今日は秋晴れのほんといいお天気でした。縁側で撮ったアケビ。濃紫色が、冬がすぐそこまで来ていることを教えてくれました。
→あけびの皮の味噌炒め