たけのこの上手な選び方 投稿日時: 2007 年 4 月 25 日 投稿者: marron 「たけのこの茹で方」や「たけのこご飯」のキーワードでたくさんの方が訪問してくださってるので、「あ~新鮮な掘り立てを食いてぇ~」って思ってたら、友達が度でかいのをドカンと持ってきてくれた。(^_^;) はなまるマーケットでやってた、タケノコを買う時の上手な選び方を紹介します。1.先端の葉の色が薄いもの。2.根元にある斑点の赤い色が薄いもの。3.切り口が白いものが、やわらかくて新鮮なのだそうです。さぁ~!おもいっきり食べるぞ~!(≧▽≦)
南九州に自生する、細長く超美味の筍タケノコの、 コサン竹の検索集を作っているkosanです。 たけのこ料理のレシピの検索集を作りました。 http://www.kosan.matrix.jp/kosan/recipe/ 調理例の写真を2~3回クリックするだけで、 1460種のタケノコ料理のレシピに到達できます。 役に立ったら、『お気に入り』に登録して、 知人、メル友、ブログ友、にも教えて下さい。
南九州に自生する、細長く超美味の筍タケノコの、
コサン竹の検索集を作っているkosanです。
たけのこ料理のレシピの検索集を作りました。
http://www.kosan.matrix.jp/kosan/recipe/
調理例の写真を2~3回クリックするだけで、
1460種のタケノコ料理のレシピに到達できます。
役に立ったら、『お気に入り』に登録して、
知人、メル友、ブログ友、にも教えて下さい。