大阪八尾枝豆、おいしかった~!

大阪八尾枝豆大阪八尾の枝豆を取り寄せて食べました。おいしかったです。
大阪八尾枝豆と言えは、枝豆通なら知らない人はいないブランド枝豆ですね。2019年のG20大阪サミットで、各国の代表に振る舞われたほどです。
一度食べてみたいな~ってずっと思ってたんですが、念願がかないました。
大きく張った実とたっぷりの甘味と濃い旨み、ぷりぷりとした食感…、期待を裏切らない味わいでした。

この枝豆は、少ない水で蒸し茹でした方が美味しいということで、農家さん直伝の方法で茹でてみました。茹で方はこちらで紹介しています。
八尾の枝豆が甘くておいしいのには、4つの理由があるそうです。(1)鮮度保持がきちんとなされていること。(2)生産地と消費地が近いこと。(3)ギリギリまで太らせていること。(4)有機肥料栽培だということ。
上記のリンクのページでは、 おいしい理由の一つ一つを詳しく説明していますので、ぜひご覧くださいね。
やっぱりおビールが進む枝豆。食べ過ぎ、飲みすぎにはご注意ですよ~(^^;)

大阪八尾枝豆のおいしい茹で方

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