殻付き牡蠣を電子レンジで焼く方法(レシピ)

牡蠣の一番おいしい食べ方は、なんと言っても殻のまま焼いて食べることです。地方の牡蠣祭りなどに行くと、炭火で焼いて食べさせてくれるあれです。レモンと醤油をかけていただくとほんと最高です。
感動のおいしさ!「焼き牡蠣」ご家庭の電子レンジや魚焼きグリルでも簡単にできます。電子レンジなら、よく洗った殻付きの牡蠣をラップして、3~4分加熱するだけです。魚焼きグリルなら、水を張ったグリルに殻付き牡蠣を並べて、強火で10分程度焼きます。ほんとうに驚きの味わいです。
焼き牡蠣(レシピ)
カキフライ(レシピ)
牡蠣ご飯(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です