サンマの炭火焼きがおいしいワケ(動画付きレシピ)

昨日もお話ししたように、サンマを焼くなら絶対炭火がお勧めです。ご存じのとおり、炭火は火で焼くのではありません。炭火の赤外線(電磁波)が食材に達して、熱に変わって焼きあげてくれるのです。
サンマの炭火焼きがおいしいワケそれで、じわじわと内側から均一に加熱されるので焼きむらがなくこんがりと焼き上がるのです。炭火焼きの基本が強火の遠火である理由はそこにあります。強火で大量の遠赤外線を発生させますが、表面を焦がさないために遠火にするのです。
サンマを焼くならやっぱり炭火!(動画付きレシピ)
ガッテン流!さんまのおいしい焼き方(網焼き)
魚焼きグリルでのおいしいサンマの焼き方はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です