ご近所のご主人が梅の実狩りに行ったといって、青梅をたくさん持ってきてくださいました。うれぴ~!(^^)! さっそく今年初めての梅シロップ作りをしています。出来上がったらご主人にもおすそ分けします。
農園の方に「あばたがあるので、梅ジュースにするといいですよ」と言われたものの、作り方が分からないので持ってきたということでした。大丈夫!おいしいおいしいジュースを作って差し上げますね。今年最初のシロップの出来上がりが楽しみです!
→「梅ジュース(シロップ)」の作り方はこちらを
→炊飯器を使う「速成梅シロップ」の作り方はこちらを
→「はちみつ梅ジュース(シロップ)」の作り方はこちら!
→梅シロップの残りの梅で作る「梅ジャム」のレシピ