昨日は奈良漬の動画レシピにいただいたコメントをご紹介しましたが、奈良漬に使う白瓜がそろそろ旬です。また、踏み込み粕という漬け物用の酒粕が出回るのも梅雨の時期ですからもうすぐですね。
奈良漬用の白瓜は、一般に店頭では販売していませんので、事前にスーパーなどに注文しておくといいですよ。大きくて固い白瓜の方が、歯ごたえがいいです。「奈良漬にする白瓜」と言って注文すると手配してくれます。今年はぜひ、奈良漬に挑戦を!
→「奈良漬けの漬け方」 – 詳しくはこちらをご覧ください
昨日は奈良漬の動画レシピにいただいたコメントをご紹介しましたが、奈良漬に使う白瓜がそろそろ旬です。また、踏み込み粕という漬け物用の酒粕が出回るのも梅雨の時期ですからもうすぐですね。
奈良漬用の白瓜は、一般に店頭では販売していませんので、事前にスーパーなどに注文しておくといいですよ。大きくて固い白瓜の方が、歯ごたえがいいです。「奈良漬にする白瓜」と言って注文すると手配してくれます。今年はぜひ、奈良漬に挑戦を!
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