最後のお鍋は「博多の水炊き」かな…

今朝はなんだか肌寒いお天気です。おこたもストーブもつけています。なんだかこんな日は、お鍋が食べたくなります(笑)今夜は最後のお鍋にしようかな。ちゃんこ鍋がいいかな。それともおでんかな…
おいしい博多の水炊き水炊きにして、鶏肉をたっぷり食べるのもいいな。一般的な水炊きは昆布でだしを取りますが、博多では鶏ガラを煮てスープを作り、その鶏ガラスープで鶏肉を煮込みます。ポン酢をつけていただく鶏もも肉と手羽先はほんと最高!今夜はこれですね。
厳選!「鍋料理レシピ集」はどうぞこちらを!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です